ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: После землетрясения в Японии пропали без вести около 88 тысяч человек

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 17:05
0
21
СМИ: После землетрясения в Японии пропали без вести около 88 тысяч человек
Фото: АР
На востоке Японии бушуют пожары

В результате сильнейшего землетрясения, произошедшего сегодня, 11 марта, у берегов Японии, без вести пропали около 88 тысяч человек.

Об этом сообщает в twitter-обзоре Би-би-си со ссылкой на агентство Kyodo. Власти Японии решили направить на ликвидацию последствий землетрясения восемь тысяч служащих Сил самообороны.

Как сообщили РИА Новости в штабе Сил самообороны Японии, от 500 до 1000 служащих Сил самообороны работают в префектуре Иватэ, еще от 3000 до 4000 направляются для спасательных работ в Иватэ и Мияги.

Над городом Сэндай сейчас кружат вертолеты, которые помогают эвакуировать людей.

Около 20 кораблей Сил самообороны направляются к берегам префектуры Мияги для участия в спасательной операции.

Между тем, на обширной территории города Кисэнума в префектуре Мияги Японии бушует сильнейший пожар. Его площадь - около 4 километров на 2 километра. В городе полностью сгорела школа.

Как считают специалисты, пожар начался в порту, он был спровоцирован разливом топлива с перевернутых кораблей и рыбацких шхун. Затем пламя распространилось вглубь города. К этому часу пожарным не удается имеющимися у них средствами погасить пламя.

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу, 11 март, на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушая здания и сооружения. Правительство Японии создало общенациональный штаб по ликвидации последствий землетрясения.

Власти Японии назвали произошедшее самым разрушительным природным катаклизмом в истории страны.

По данным РИА Новости, на восточном побережье Японии обнаружено от 200 до 300 тел погибших.

СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияцунами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях