ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ситуация в Японии: Украинцы пока не обращаются с просьбой срочно покинуть страну

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 13:33
0
18
Ситуация в Японии: Украинцы пока не обращаются с просьбой срочно покинуть страну
Фото: АР
Япония оказалась в эпицентре стихии

Президент Виктор Янукович поручил правительству изучить пути возможной эвакуации украинцев из пострадавшей от стихии Японии. При этом, как заявили в МИД, украинцы пока не обращаются с просьбой срочно покинуть страну.

"Сегодня Президент дал поручение правительству в течение дня проработать вопросы оказания помощи Японии и эвакуации украинцев в случае ухудшения ситуации с безопасностью и в случае обращений украинцев с просьбами об эвакуации", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Он добавил, что речь идет об изучении всех возможных путей, которые могут быть использованы для эвакуации украинцев из Японии.

Дикусаров отметил, что в настоящее время, по уточненным данным, в Японии официально зарегистрированы 1590 граждан Украины. На консульском учете состоит 519 украинцев. Он сообщил, что учитывая то, что не все граждане Украины стоят на консульском учете, в настоящее время проводится вся необходимая работа для выяснения их контактных данных.

"Информации о пострадавших или погибших гражданах Украины нет", - подчеркнул он. Дипломат добавил, что эта информация постоянно обновляется.

Кроме того, посольство Украины постоянно поддерживает связь и консультирует сотни украинцев, которые находятся в Японии. Говоря о возможностях украинцев покинуть эту страну, Дикусаров заверил, что они есть, поскольку аэропорт Токио функционирует.

По данным МИД Украины, на протяжении последних дней Японию покинули два украинца. Обращений срочно покинуть страну от украинцев в посольство пока не поступало. Посольство Украины в Японии продолжает работать в усиленном режиме.

Как сообщалось, 11 марта в Японии произошло несколько землетрясений, наиболее сильное - магнитудой 8,9 балла, вызвало мощное цунами, которое привело к разрушению городов и нарушило работу крупнейшей в мире АЭС. Каждый день увеличивается число жертв.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯнуковичЯпонияэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях