ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Губернатор Токио извинился за то, что назвал цунами "карой небесной"

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 13:55
0
17
Губернатор Токио извинился за то, что назвал цунами  карой небесной
Фото: АР
Японцев возмутили слова губернатора Токио, который назвал цунами карой небесной

Губернатор столичной префектуры Токио Синтаро Исихара принес публичные извинения за свои слова о том, что стихийное бедствие, обрушившееся на Японию, стало "карой небесной".

В понедельник, выступая перед журналистами, чиновник заявил, что произошедшее в пятницу цунами является "карой небесной" за эгоизм, стремление к обогащению и отсутствие духовных ценностей. Эти слова вызвали решительный протест со стороны населения.

"Отказываюсь от своих слов и приношу глубокие извинения", - сказал чиновник, признав, что заявление "глубоко ранило" граждан страны, передает РИА Новости со ссылкой на газету Yomiuri. Он также пообещал приложить все усилия для помощи пострадавшим от землетрясения районам.

Синтаро Исихара занимает пост губернатора столичной префектуры Токио с 1999 года, в Японии он также известен как писатель.

Между тем, как сообщают японские СМИ, число погибших в результате стихии превысило три тысячи человек. По последним данным, в префектуре Мияги были эвакуированы две тысячи человек. Судьба более 15 тысяч человек остается неизвестной. Более двух тысяч человек получили ранения.

*** 
11 март на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияцунами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях