ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи не видит необходимости в штурме Бенгази: С мятежниками справятся сами жители города

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 19:48
0
13
Каддафи не видит необходимости в штурме Бенгази: С мятежниками справятся сами жители города
Фото: Reuters
Каддафи не видит необходимости в штурме Бенгази

Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи считает, что противостояние властей и оппозиции в ближайшее время в стране будет завершено и нет необходимости в военном штурме Бенгази.

"С мятежниками справятся сами жители Бенгази, поэтому нет необходимости в использовании силы", - сказал Каддафи в интервью телеканалу RT на арабском языке - Русия аль-Яум, отвечая на вопрос, будет ли предпринят штурм Бенгази.

Отметим, что с 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Ливия фактически разделилась на запад, подконтрольный Каддафи, и восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев. Ливийская авиация ежедневно наносит удары по расположению сил повстанцев на востоке страны.

Напомним, с конца прошлой недели правительственная армия развивает наступление на позиции повстанцев на востоке Ливии. 15 марта силы Каддафи заняли стратегически важный город Адждабия, который стоит на перекрестке путей, ведущих к оплоту повстанцев городу Бенгази и к порту Тобрук.

Как сообщалось, сегодня, 16 марта, сын Каддафи Сейф аль-Ислам в интервью телеканалу Euronews заявил, что с повстанцами "все будет покончено в течение 48 часов".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЛивияреволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях