ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН направила в Совет Безопасности новую резолюцию по Ливии

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 17:50
0
14
ООН направила в Совет Безопасности новую резолюцию по Ливии
Фото: АР
ООН направила в Совет Безопасности новую резолюцию по Ливии

В четверг, 17 марта, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг рассказал о том, какие пункты содержит проект резолюции ООН по Ливии, находящийся на рассмотрении Совета Безопасности, сообщает Reuters.

По словам Хэйга, в новой резолюции содержится требование о немедленном прекращении огня, полной остановке насилия, а также запрете на все полеты в воздушном пространстве Ливии за исключением гуманитарных.

Также  документ позволяет принять все необходимые меры для защиты гражданского населения - за исключением введения в страну иностранных войск. В проекте резолюции содержится запрет на взлет и посадку любых ливийских самолетов и пересечение ими границ государств - членов ООН.

Ожидается, что голосование по проекту резолюции состоится в Нью-Йорке сегодня.

Сегодня Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не намерен вмешиваться в ситуацию, которая на сегодняшний день происходит в Ливии.

Ранее сообщалось, что войска Каддафи взяли под контроль третий по величине ливийский город Мисурата, расположенный на севере страны, об этом сообщает телевидение Ливии со ссылкой на источник в правительстве Муаммара Каддафи.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНЛивиярезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях