ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В сентябре в ОАЭ пройдут вторые в истории государства выборы

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 18:30
0
13
В сентябре в ОАЭ пройдут вторые в истории государства выборы
Фото: Reuters
В сентябре в ОАЭ пройдут вторые в истории государства выборы

24 сентября 2011 года в Объединенных арабских эмиратах пройдут вторые в истории государства выборы в Федеральный национальный совет (ФНС) - консультативный орган при правительстве, говорится в заявлении Национальной избирательной комиссии ОАЭ.

Результаты выборов будут объявлены 28 сентября.

Половина из 40 членов ФНС избираются коллегией выборщиков, остальные 20 назначаются правителями семи эмиратов, входящих в федерацию ОАЭ, в том числе: по восемь из Абу-Даби и Дубая, по шесть из Шарджи и Рас-эль-Хаймы, и по четыре из Аджмана, Умм-эль-Кайвайна и Фуджайры.

Первые выборы в ОАЭ были проведены в 2006 году, на них проголосовали 6,6 тысячи выборщиков, в том числе 1160 женщин. Состав выборщиков, число которых составило менее 1% населения Эмиратов, определили семь правителей эмиратов, входящих в федерацию ОАЭ.

В прошлом месяце в качестве первого шага на пути политических реформ правительство ОАЭ приняло решение об увеличении числа выборщиков втрое. Число граждан ОАЭ составляет около 15% населения страны.

На прошлой неделе представители эмиратской интеллигенции обратились к руководству ОАЭ с призывом провести в стране свободные выборы. В обращении к президенту ОАЭ они призвали к прямому избранию всех членов ФНС.

ОАЭ, третий по количеству поставляемой на внешний рынок экспортер нефти в мире, остаются едва ли не единственной арабской страной на Ближнем Востоке, которую не затронули народные волнения, охватившие в том числе богатый нефтью регион Персидского залива. Накануне власти ОАЭ оказали помощь соседнему Бахрейну и направили в страну около 500 своих полицейских.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыОАЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях