ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодняшняя ночь может стать решающей в борьбе повстанцев с режимом Каддафи

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 21:40
1
22
Сегодняшняя ночь может стать решающей в борьбе повстанцев с режимом Каддафи
Фото: АР
Каддафи обещает атаковать Бенгази уже в четверг вечером

Сегодня, 17 марта, ливийский лидер Муамар Каддафи заявил, что его силы готовы в ближайшие часы атаковать главный оплот оппозиции - город Бенгази.

Тем временем, агентство Франс Пресс со ссылкой на французские дипломатические источники передает, что Франция, Великобритания, Катар и ОАЭ могут нанести авиаудары по позициям ливийского лидера Муамара Каддафи уже в ближайшие часы - после голосования в Совбезе ООН по резолюции о защите гражданского населения Ливии.

Стоит отметить, что сегодня вечером во время выступления по ливийскому государственному телевидению Каддафи заверил, что наступление на Бенгази начнется "с сегодняшнего вечера".

Кроме того, полковник в очередной раз пообещал амнистию сторонникам оппозиции, которые решат сложить оружие.

"Авиаудары могут быть нанесены этой ночью или в пятницу", - заявил AFP источник.

В то же время, по информации агентства, начиная с субботы в Париже может пройти трехсторонний саммит по ситуации в Ливии Евросоюза, Африканского Союза и Лиги арабских государств.

Агентство со ссылкой на дипломатические источники в ООН сообщает, что СБ ООН может проголосовать за резолюцию в 00:00 по Киеву в ночь на пятницу.

Между тем, ситуацию в Ливии обсудили в телефонном разговоре министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Как сообщает МИД РФ, в ходе разговора "основное внимание было уделено ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в первую очередь - событиям в Ливии, в том числе в связи с рассмотрением в Совете Безопасности ООН проекта резолюции по данному вопросу".

Сегодня Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не намерен вмешиваться в ситуацию, которая на сегодняшний день происходит в Ливии.

Ранее сообщалось, что войска Каддафи взяли под контроль третий по величине ливийский город Мисурата, расположенный на севере страны, об этом сообщает телевидение Ливии со ссылкой на источник в правительстве Муаммара Каддафи.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: конфликтвойнаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях