ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бои в Ливии продолжаются: над Бенгази сбит военный самолет

Корреспондент.net, 19 марта 2011, 09:54
0
24
Бои в Ливии продолжаются: над Бенгази сбит военный самолет
Фото: Reuters
Военные действия продолжаются несмотря на запрет ООН

Военный самолет был сбит в субботу 19 марта над ливийским городом Бенгази, основной базой противников лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

По информации агентства AFP, самолет разбился на юге города, при падении был слышен звук разрыва. Тип самолета, его принадлежность и количество членов экипажа не уточняются, также неизвестно, какими именно средствами он был сбит.

Власти Ливии заявили в пятницу о прекращении всех боевых действий против мятежников в связи с принятием ограничительной резолюции ООН. Однако через несколько часов телеканал Аль-Джазира сообщил, что вооруженные формирования Каддафи приближаются к Бенгази.

Ранее в субботу Бенгази, по сообщениям агентств, подвергся авиаудару, над городом поднялись два столба дыма. Агентства также передавали, что правительственные войска вошли на западные окраины города. По данным Reuters, в центр города подвергается артиллерийскому обстрелу.

Власти Ливии. однако, заявили, что не нарушают договоренности о прекращении огня, сообщил в субботу телеканал Al-Arabia.

"Мы не проводили каких-либо бомбардировок с момента начала объявления о прекращении огня", - цитирует телеканал слова заместителя министра иностранных дел Халид Каим.

Совет Безопасности ООН в ночь на пятницу объявил о создании над Ливией бесполетной зоны, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Для исполнения этой меры европейские страны намеревались отправить в воздушное пространство страны истребители.

  Совбез ООН разрешил нанести авиаудары по Ливии

О намерении послать в Ливию военные самолеты для обеспечения выполнения решения ООН в пятницу 18 марта заявляли Франция и Великобритания.

С 15 февраля в Ливии продолжаются выступления против режима Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Страна фактически разделилась на запад, подконтрольный Каддафи, и восток, который удерживают повстанцы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях