ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В водопроводной воде в Японии обнаружили радиоактивный йод

Корреспондент.net, 19 марта 2011, 15:45
0
13
В водопроводной воде в Японии обнаружили радиоактивный йод
Фото: AP
Радиоактивный йод попал в водопроводную воду

В водопроводной воде на территории пяти центральных префектур главного японского острова Хонсю - Токио, Сайтама, Тиба, Гумма, Тотиги - обнаружен радиоактивный йод, а в двух из них - Тотиги и Гумма - радиоактивный цезий.

Об этом сообщило министерство науки и образования Японии, разъяснив, что "их уровень не оказывает воздействия на здоровье человека".

Ранее была распространена информация о том, что в некоторых сельхозпродуктах, включая шпинат и молоко, на территории японских префектур Ибараки и Фукусима, в относительной близости от аварийной АЭС Фукусима-1, выявлен повышенный уровень радиации.

Магнитуда 8,9. Первые фото из Японии после разрушительного землетрясения

Генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано сообщил, что пока это не представляет опасности для здоровья.

После произошедшего 11 марта мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.

Власти Японии признают, что ситуация на АЭС в Фукусиме остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на японской АЭС Фукусима-1 "апокалипсисом".

В среду Эдано заявлял, что замеры, проведенные министерством науки Японии в зоне от 20 до 30 километров от АЭС Фукусима-1, свидетельствуют, что уровень радиации в этом районе не представляет угрозы для здоровья, даже если находиться на улице.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпониярадиацияводаАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях