ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: Бесполетная зона над Ливией фактически установлена

Корреспондент.net, 20 марта 2011, 14:20
0
13
США: Бесполетная зона над Ливией фактически установлена
Фото: Reuters
США готовы нанести новые удары по Ливии

Председатель объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Маллен заявил в эфире американской телекомпании Эн-Би-Си, что действия международной коалиции по отношению к Ливии имеют значительный прогресс.

"Во-первых, бесполетная зона в воздушном пространстве фактически введена; во-вторых, международной коалиции удалось за 24 часа добиться значительного прогресса, остановив наступление сил ливийского лидера Муамара Каддафи в Бенгази", - отметил Маллен.

Полковника никто не ждет. Ливия на грани свержения режима Каддафи

Вместе с тем, адмирал отметил, что цели операции в Ливии ограничены, в них не входит свержение режима Каддафи.

США готовы нанести новые удары по Ливии
 
Представитель американского командования полковник Франклин Чайлдресс подтвердил Би-би-си, что бомбардировщики Би-2 сбросили на Ливию 40 бомб.
 
Ранее американская телекомпания Си-Би-Эс сообщила, что "три американских "стелс"-бомбардировщика Би-2 сбросил 40 бомб на крупную ливийскую авиабазу".

Чайлдресс не уточнил, какие именно объекты бомбили американские бомбардировщики, но сказал, что для нанесения удара использовались боеприпасы, использование которых не противоречит нормам международного права. Кроме того, он заявил, что не исключает, что США вновь используют ракеты Томагавк для ударов по целям в Ливии.

***

Массовые акции протеста против ливийского лидера Муамара Каддафи, правящего более 40 лет, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Страна фактически разделилась на подконтрольный Каддафи Запад и Восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев. Для управления восточными территориями повстанцы создали Национальный совет, который базируется в Бенгази и объявил себя единственной законной властью в стране.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи.

Совбез ООН разрешил нанести авиаудары по Ливии

В субботу в Ливии началась военная операция, в которой участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, к ним планирует присоединиться Испания.

По словам ливийских официальных лиц, в результате авиаударов сил международной военной коалиции погибли около 50 мирных жителей.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАсамолетЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях