ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший президент Израиля приговорен к семи годам тюрьмы за изнасилование

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 10:39
0
22
Бывший президент Израиля приговорен к семи годам тюрьмы за изнасилование
Фото: АР
Моше Кацав получил семь лет тюрьмы

Окружной суд Тель-Авива приговорил во вторник, 22 марта, к семи годам тюремного заключения бывшего президента Израиля Моше Кацава за изнасилования и иные преступления сексуального характера.

Наказание было определено спустя четыре месяца после того, как суд признал Кацава виновным в двух случаях изнасилования женщины-подчиненной, сексуальных домогательствах, непристойном поведении и попытках препятствовать ходу следствия.

Экс-президент также приговорен к двум годам тюрьмы условно и штрафу в размере 100 тысяч шекелей (около 28 тысяч долларов).

Услышав приговор, Кацав разрыдался и стал кричать судьям, что те совершили ошибку, и его оклеветали. Защита бывшего президента собирается опротестовать приговор в суде.

Кацав ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года - за две недели до истечения семилетнего президентского срока - в рамках досудебного соглашения с прокуратурой. Сделка защищала его от обвинения в изнасиловании и тюремного заключения в обмен на признание менее тяжких правонарушений и денежную компенсацию истцам. Годом позже он расторг соглашение, решив бороться в суде за полное оправдание.

В кресле президента, который в Израиле выполняет в основном церемониальные функции, Кацава сменил лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: преступленияИзраильтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях