ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь запретила въезд в страну ряду чиновников ЕС и США

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 11:51
0
17
Беларусь запретила въезд в страну ряду чиновников ЕС и США
Фото: АР
Еврочиновники смогут попасть в Беларусь только по особому приглашению

Власти Беларуси в ответ на санкции Запада против белорусских госслужащих запретили въезд в страну ряду чиновников Евросоюза и США.

Как пояснили в белорусском МИДе, в список включены лица, которые "предпринимают деструктивные действия в отношении Беларуси, а также наносят ущерб международному сотрудничеству".

"Республикой Беларусь были приняты меры, которые являются ответом на санкции Европейского Союза и США", заявил представитель внешнеполитического ведомства.

Также отмечается, что Беларусь будет продолжать контакты с западными партнерами, однако визиты европейских и американских делегаций политического уровня будут осуществляться при наличии приглашения от органов законодательной и исполнительной власти страны.

При этом в документе отмечается, что Минск оставляет за собой право на "ответные ограничительные мероприятия в порядке реагирования на иные действия ЕС и США".

Напомним, 31 января главы МИД 27 стран Евросоюза согласовали санкции против представителей белорусских властей. В список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Сообщества, попали около 160 человек, в том числе Александр Лукашенко вместе с сыновьями. 21 марта ЕС расширил список еще на 19 чиновников.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАБеларусьЕвросоюзсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях