ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр финансов Британии рассказал, во сколько стране обойдется операция в Ливии

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 17:55
0
13
Министр финансов Британии рассказал, во сколько стране обойдется операция в Ливии
Фото: Reuters
Британия потратит на военные действия в Ливии десятки миллионов фунтов

Сегодня, 22 марта, глава Минфина Великобритании Джордж Осборн заявил, что военная операция в Ливии будет стоить Соединенному Королевству не сотни, а десятки миллионов фунтов.

"Слишком рано давать точные оценки затрат на операции в Ливии. Что я могу сказать, так это то, что расходы окажутся скромными в сравнении с другими операциями, такими как Афганистан, и по оценке министерства обороны, это будет в районе нескольких десятков миллионов фунтов, не сотен миллионов", - сказал глава Минфина.

Осборн также отметил, что деньги на военную операцию поступают не из основного бюджета министерства обороны.

Напомним, 18 марта Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ также были предусмотрены возможные боевые действия без применения наземных сил.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов была выведена из строя система ПВО страны, а также другие военные объекты.

По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего погибли мирные граждане.

Муаммар Каддафи в ответ на удар международной коалиции заявил, что ливийский народ будет сопротивляться "колониальной агрессии" со стороны Запада. Однако вечером 20 марта командование ливийской армии издало указ о прекращении огня всеми подразделениями.  

Вчера британский премьер Дэвид Кэмерон объявил об установлении над территорией Ливии зоны, закрытой для полетов, и о нейтрализации средств ПВО.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияВеликобританиявоенные конфликты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях