ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Йемена собрались сотни тысяч сторонников и противников президента

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 15:02
0
8
В столице Йемена собрались сотни тысяч сторонников и противников президента
Фото: АР
Жители Йемена разделились во мнениях относительно власти

Сегодня, 25 марта, в йеменской столице городе Сана на улицы вышли сотни тысяч людей, часть которых поддерживают президента Али Абдаллу Салеха, а другие – призывают уйти.

Как сообщает Би-би-си, сторонники главы государства держат плакаты с надписью Нет - хаосу, да - безопасности и стабильности. Многие пришли на демонстрацию с портретами Салеха.

В то же время возле местного университета собрались тысячи противников президента. "Я пришел сюда, чтобы избавиться от мясника, потому что он убил наших товарищей", - заявил 33-летний Абдулла Джабали, вспоминая события недельной давности, когда в Сане погибли участники акции протеста.

Другой вышедший на улицу житель Йемена – 36-летний Магди Мохаммад – заявил: "Я лишь хочу, чтобы этот президент и его семья ушли мирно, не покидали страну, а просто отдали власть".

Сам Салех сегодня выступил перед толпой своих сторонников. Он заявил, что продолжит борьбу с оппозицией, и в тоже время предложил своим противникам диалог. Президент сказал, что уйдет в отставку, но лишь если власть можно будет передать "в надежные руки".

Напомним, антиправительственные волнения вспыхнули в Йемене в начале февраля. Участники манифестаций требуют немедленной отставки президента, правящего с 1978 года. В конце февраля президент Йемена предложил провести референдум по новой конституции, предусматривающей переход к парламентской форме правления, однако оппозиция отвергла инициативу президента.

18 марта йеменские силовики провели операцию по разгону антиправительственной демонстрации в столице страны Сане. В тот день погибли более 50 демонстрантов, а ряд дипломатов и высокопоставленных офицеров заявили о переходе на сторону оппозиции.

Надеясь нормализовать ситуацию в стране, президент Салех 20 марта отправил в отставку правительство. Глава государства также объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения, предусматривающего, в частности, запрет на ношение гражданами оружия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: протестыдемонстрацииЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях