ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На юге Сирии службы безопасности открыли огонь по манифестантам

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 17:23
0
16
На юге Сирии службы безопасности открыли огонь по манифестантам
Фото: АР
Акции протеста в Сирии не проходят мирно

Сегодня, 25 марта, службы безопасности Сирии открыли огонь по людям, требующим гражданских свобод и искоренения коррупции.

Как сообщает Reuters со ссылкой на канал Al Jazeera, в южном городе Санамейн в результате стрельбы погибли более 20 человек. По словам очевидцев, полиция стреляла не целясь.

Из соседнего города Дераа также поступают сообщения о жертвах. В этом городе на демонстрацию сегодня вышли тысячи человек.

Несколько небольших акций протеста прошли сегодня и в сирийской столице. Около 200 человек прошли по центральной площади города Марджа, скандируя лозунги солидарности с Дераа и требуя свободы. Параллельно в городе проходили активные манифестации сторонников режима президента Башара Асада.

Между тем, около тысячи человек вышли в знак поддержки жителей Дераа на улицы в расположенном севернее Дамаска городе Тель.

Напомним, неделю назад в городе Дараа начались народные волнения. За неделю в столкновениях с полицией погибли несколько десятков человек, сотни были ранены.

Власти уже пообещали провести в стране экономические и политические реформы, а также предоставить местным СМИ возможность высказываться свободно. Советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан заявила, что Башар Ассад распорядился создать комитет для повышения уровня жизни населения и рассмотреть возможность отмены чрезвычайного положения, которое действует в стране уже 48 лет.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Сирияпротестыстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях