ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии разбитую землетрясением дорогу отремонтировали за шесть дней

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 19:30
0
38
В Японии разбитую землетрясением дорогу отремонтировали за шесть дней
Фото: АР
Снимок участка дороги, датированный 11 марта

150-метровый участок скоростной дороги Дзёбан в префектуре Ибараки, который после землетрясения 11 марта просел и оказался непригодным для езды, отремонтировали всего за шесть дней.

Как сообщает The Daily Mail, на снимках, датированных 11 марта, дорожное полотно волнообразно изогнуто. Оседание дороги на некоторых участках превышало метр, но это не помешало работникам японских дорожных служб привести участок в порядок в рекордные сроки.

На фотографиях той же дороги, датированных 17 марта, видно абсолютно ровное полотно, пригодное для движения автомобилей. Уже 23 марта поврежденный стихией участок был готов к открытию, отмечает The Daily Mail, подчеркивая, что за ремонт дороги японцы взялись уже на следующий день после землетрясения.

***

11 марта на северо-востоке Японии  произошло землетрясение магнитудой 9,0. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

За землетрясением последовало цунами, высота волн в ближайших к очагу районах достигала десяти метров. Число жертв удара стихии уже превысило 10 тысяч человек.

Ныне без электричества остаются около 200 тысяч японских домохозяйств. Без доступа к воде остаются около 660 тысяч домохозяйств в десяти префектурах.

До сих пор не может быть полностью приведена в норму ситуация на АЭС Фукусима-1, пострадавшей от удара стихии.

По материалам: The Daily Mail

СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: Япониядорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях