ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Fox News: Наземная операция в Ливии уже началась

Корреспондент.net, 26 марта 2011, 13:10
0
17
Fox News: Наземная операция в Ливии уже началась
Фото: АР
Обама отвергает информацию о наземной операции

Американский телеканал Fox News сообщил, что американские войска находятся на территории Ливии и наземная фаза операции уже началась.

Билл О`Райлли, ведущий рейтинговой программы, заявил: американские военные уже действуют на территории Ливии. Полковник армии США в отставке Дэвид Хант сказал, что такие масштабные авианалеты не предпринимаются Пентагоном, если на территории не действуют военные.

Офицер заявил, что военные и агенты ЦРУ уже действуют на территории Ливии около двух недель. Тони Шеффер, подполковник военной разведки армии США, подтвердил информацию коллеги. Офицеры считают, что в отрицании американской администрации нет ничего необычного, ведь действия спецподразделений не принято афишировать.

В свою очередь, президент Барак Обама в еженедельном обращении к нации заявил, что США не планируют проведение сухопутной операции в Ливии, и роль американских войск в конфликте будет ограничена, сообщает Reuters.

Он сказал, что введение американских войск в Ливию не планируется, армия США обеспечила возможность операции. Американский лидер сказал: задачи в Ливии просты - обеспечение выполнения резолюции Совбеза ООН и безопасности мирного населения.

Барак Обама добавил, что гуманитарную катастрофу в Ливии предотвратили благодаря быстрым действиям союзников.

Ранее власти Ливии сообщили, что в результате ударов коалиции по территории страны с 20 по 23 марта погибли 114 человек.

Блоги:  Плохо, что нас нет над Ливией. Блог Сергея Солодкого на Корреспондент.net

Ранее, 25 марта  президент Франции Николя Саркози заявил на саммите ЕС, что военное вмешательство международной коалиции в ситуацию в Ливии позволило избежать многие тысячи смертей.

Ливийская Одиссея. Международная коалиция начала операцию против режима Каддафи

По данным комитета начальников штабов американских вооруженных сил, за прошедшие 24 часа войска коалиции выпустили по Ливии 14 ракет Томагавк, самолеты совершили около 130 боевых вылетов, 49 из которых имели определенные цели на земле. Всего в операции заняты 350 самолетов.

Напомним, 18 марта Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ также были предусмотрены возможные боевые действия без применения наземных сил.

 
19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии -начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет.

Уже 22 марта глава министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что коалиционные силы в скором времени прекратят активную фазу военных операций в Ливии.

По материалам: NEWSru.co.il
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАОбамаЛивиявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях