ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия по примеру России навсегда переходит на летнее время

Корреспондент.net, 26 марта 2011, 22:30
0
16
Южная Осетия по примеру России навсегда переходит на летнее время
Фото: Reuters
В Южной Осетии последний раз перейдут на летнее время

В ночь на воскресенье стрелки часов по всей республике Южная Осетия будут переведены на час вперед, сообщили в субботу в пресс-службе президента и правительства республики.

"Время в Южной Осетии совпадает с московским, и переход на летнее время, как и в России, будет осуществлен в последний раз и в последующем меняться не будет", - сказали в пресс-службе.

Напомним, в России в ночь на 27 марта в последний раз будут переведены стрелки часов на летнее время, и эта практика уйдет в историю.

Начиная с осени текущего года согласно распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева практика перехода на зимнее и летнее время отменяется. Отказ от перевода стрелок является инициативой действующего главы государства, впервые озвученной в 2009 году во время обращения президента РФ к Федеральному Собранию.

Практика перевода стрелок существовала в России в течение последних 30 лет. Осенью, как правило, в начале октября стрелки часов переводились на 1 час назад, а весной, ближе к началу апреля, на 1 час вперед.

Летом 2004 года Грузия декретно перешла на московское время, хотя находилась ранее в другом географическом часовом поясе. Осенью 2005 года правительство и президент Грузии также приняли решение отказаться от перевода стрелок часов на зимнее время.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссиявремяЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях