ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совет НАТО взял на себя командование операциями в Ливии

Корреспондент.net, 27 марта 2011, 22:30
0
12
Совет НАТО взял на себя командование операциями в Ливии
Фото: Reuters
НАТО взял на себя командование военными операциями

В воскресенье совет НАТО в Брюсселе одобрил решение взять на себя ответственность за командование всеми военными операциями в Ливии.

"Наша цель - защитить гражданское население и территории, населенные гражданскими лицами, от угроз, которые исходят от режима Каддафи", - сказал генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

"НАТО выполнит все пункты резолюции ООН. Не больше, не меньше",- отметил он.

Командовать военными операциями в Ливии будет канадский генерал Шарль Бушар.

***

18 марта Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документом также были предусмотрены возможные боевые действия без применения наземных сил.

Испания решила присоединиться к военной операции в Ливии

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии -начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов была выведена из строя система ПВО страны, а также другие военные объекты. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет.

Конфликт в Ливии начался в середине февраля, когда в стране начались выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего более 40 лет. Впоследствии они переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

 
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОсамолеторужиеЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях