ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане смертник взорвал строительную фирму: около 20 погибших

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 09:20
0
9
В Афганистане смертник взорвал строительную фирму: около 20 погибших
Фото: АР
Ответственность за теракт взяли на себя талибы

В восточной афганской провинции Пактика в понедельник, 28 марта, террорист-смертник взорвал здание строительной компании, в результате чего есть погибшие и раненные.

Теракт был совершен утром в уезде Бармаль. Пресс-служба НАТО на авиабазе в Баграме сообщила о 13 погибших и 53 раненых. По данным представителей Минздрава Афганистана, жертвами теракта стали не менее 20 человек.

Ответственность за нападение взял на себя Талибан. Согласно сообщению представителя движения Забиуллы Моджахеда, размещенному на интернет-портале Голос джихада, атаку на строительную фирму, которая находилась на территории военной базы, осуществил "храбрый моджахед" Ахмад Али, прорвавшись на ее территорию на заминированном грузовике, в кузове которого находилось 4,5 тонны взрывчатки.

По данным талибов, в результате атаки были убиты 27 и ранены еще 27 "иностранных оккупантов, их наемников и прислужников".

Напомним, 9 марта смертник на заминированном автомобиле атаковал военную колонну НАТО. Тогда жертвами теракта стали более 20 человек. По данным талибов, были убиты 11 американских военных.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистантерактНАТОТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях