ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Египта заявили, что Мубарак не покидал страну

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 16:11
0
5
Власти Египта заявили, что Мубарак не покидал страну
Фото: Reuters
Мубарак находится под домашним арестом

Высший совет вооруженных сил Египта заявил, что экс-президент Хосни Мубарак находится под домашним арестом, опровергнув таким образом информацию о том, что бывший глава государства скрылся в Саудовской Аравии.

В заявлении военного командования сказано, что информация ряда СМИ о том, что бывший президент Египта покинул страну и находится в городе Табук в Саудовской Аравии, не соответствует действительности. "Он вместе с семьей находится в Египте под домашним арестом", - говорится в заявлении.

Ранее газета Аль-Ахбар сообщила, что Мубарак вылетел в Саудовскую Аравию еще три дня назад и ныне находится в военном госпитале города Табук на севере королевства.

В то же время, по словам генерального прокурора Египта Абдель-Магида Махмуда, ни сам Мубарак, ни члены его семьи не обращались в прокуратуру за разрешением на вылет из Египта, а значит, не могли покинуть страну.

Мубарак со дня своей отставки ни разу не появлялся на публике. Все последнее время он проживал с семьей в резиденции на Красном море в городе Шарм-эш-Шейх. В то же время в египетских и арабских СМИ периодически появляется информация о выездах Мубарака на лечение за границу.

Напомним, Хосни Мубарак подал в отставку с поста президента 11 февраля. Власть в Египте была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента.

Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов. По данным Минздрава Египта, обнародованным 16 февраля, в результате народного восстания погибли 365 человек, еще 5,5 тысячи пострадали.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕгипетарестМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях