ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тела погибших в районе японской АЭС не могут похоронить из-за радиации

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 23:29
0
11
Тела погибших в районе японской АЭС не могут похоронить из-за радиации
Фото: Reuters
Власти решают, что делать с зараженными радиацией телами погибших

Угроза радиации не позволяет властям Японии собрать и захоронить около тысячи тел людей, погибших при землетрясении и цунами 11 марта в районе АЭС Фукусима-1, сообщает агентство Киодо.

"После смерти людей их тела были подвергнуты сильному воздействию радиации", - сообщил агентству источник в полиции.

Информацию частично подтверждают эксперты, которые зафиксировали наличие повышенного уровня радиации в теле погибшего в поселке Окума, который расположен в пяти километрах от аварийной АЭС Фукусима-1.

В настоящий момент местные власти решают, что делать с зараженными радиацией телами погибших. Есть опасения, что сотрудники полиции, врачи и родственники, приходящие на опознание в моргах, могут подвергнуться радиоактивному заражению.

28 марта сообщалось, что в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами в Японии погибли более 11 тысяч человек.

Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии  произошло землетрясение магнитудой 9,0. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

За землетрясением последовало цунами, высота волн в ближайших к очагу районах достигала десяти метров. По данным властей Японии, прямой ущерб от землетрясения оценивается в сумму от 16 до 25 триллионов иен (от 200 до 312 миллиардов долларов).

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: Япониярадиацияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях