ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японская полиция: Число жертв стихии может превысить 27 тысяч человек

Корреспондент.net, 2 апреля 2011, 09:46
0
6
Японская полиция: Число жертв стихии может превысить 27 тысяч человек
Фото: АР
В Японии подтвердили гибель 11,8 тыс. человек

Национальное полицейское агентство Японии подтверждает гибель в результате землетрясения и цунами около 11,8 тыс. человек.

По данным ведомства на 10:00 местного времени субботы, обнаружены тела 7 тыс. 192 погибших в префектуре Мияги, 3 тыс. 456 человек в Иватэ и 1 тыс. 92 человек в Фукусиме.

Список пропавших без вести содержит данные о поиске 15 тыс. 540 человек.

Пострадавшими, по данным полиции, стали 2 тыс. 876 человек.

Между тем в пострадавших от стихии районах страны начался второй день трехдневной масштабной поисковой операции, в которой задействовано около 18 тыс. японских и 7 тыс. американских военнослужащих.

В операции принимают участие 100 самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей сил самообороны Японии. Им помогают 20 военных самолетов и вертолетов, а также более 10 кораблей США. Кроме того, к поискам пропавших без вести подключены полицейские, пожарные и береговая охрана Японии.

Поиск проводится в районах тихоокеанского побережья префектур Иватэ, Мияги и Фукусима, а также 20-километровой зоны от берега. При этом операция не проводится в радиусе 30 км от пострадавшей АЭС Фукусима-1 из-за утечки радиации.

Немирный атом. Землетрясение в Японии привело к аварии на АЭС Фукусима-1

Поисковые группы сфокусируют свои усилия на районах, которые не были обследованы ранее.

В ходе первого дня интенсивного поиска пропавших без вести в результате стихийных бедствий в Японии были обнаружены тела 32-х погибших.

***
Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии  произошло  землетрясение магнитудой 9,0. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.
 
За землетрясением последовало цунами, высота волн в ближайших к очагу районах достигала десяти метров. По данным властей Японии, прямой ущерб от землетрясения оценивается в сумму от 16 до 25 триллионов иен (от 200 до 312 миллиардов долларов).
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпониясмертьЗемлетрясенияцунами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях