ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВВС НАТО по ошибке убили 13 ливийских оппозиционеров

Корреспондент.net, 2 апреля 2011, 12:23
0
14
ВВС НАТО по ошибке убили 13 ливийских оппозиционеров
Фото: Reuters
ВВС НАТО по ошибке убили ливийских оппозиционеров

Западная коалиция нанесла авиаудар по группе оппозиционеров на восточной окраине ливийского города Марса-эль-Брега, убив при этом 13 противников режима Каддафи.

Об этом сообщил один из ливийских оппозиционеров Мустафа Али Омар.

Корреспондент Reuters рассказал, что видел на обочине дороги у восточного въезда в город Марса-эль-Брега горящие обломки четырёх автомобилей, в том числе машины "скорой помощи". Рядом находилось несколько свежих могил, у которых молились люди.

"Несколько солдат Каддафи проникли в ряды повстанцев и стреляли в воздух из наших зениток. После этого появились самолёты НАТО и начали бомбардировку", - рассказал агентству Мустафа Али Омар.

В свою очередь телеканал Аль-Джазира сообщил, что натовские пилоты по ошибке приняли пассажиров автомобилей за правительственных солдат. В результате семь оппозиционеров получили ранения.

Между тем, власти Триполи, оплота ливийского лидера Муамара Каддафи, обвинили ВВС НАТО в убийстве шести мирных жителей в Адждабии.

Ливийские повстанцы сбили над Бенгази самолет сил Каддафи

Командование сил коалиции пока не комментирует данный инцидент.

***

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет. По информации ливийских властей, в результате авиаударов погибли около 100 мирных жителей.

29 марта в Лондоне состоялась конференция, на которой представители 40 стран и международных организаций согласились продолжать воздушные бомбардировки по ливийской территории до тех пор, пока Каддафи не подчинится резолюции ООН и не прекратит насилие в отношении гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТООппозициясмертьЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях