ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первое заседание суда над Берлускони продлилось пять минут

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 10:52
0
10
Первое заседание суда над Берлускони продлилось пять минут
Фото: АР
Берлускони не явился на первое заседание суда по делу Руби

Судебный процесс в отношении Сильвио Берлускони по так называемому делу Руби, в рамках которого он обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних, начался в Миланском трибунале без участия премьер-министра Италии.

На процесс аккредитовались представители более чем 110 СМИ, однако попасть в зал смогли только журналисты печатных изданий и радио, а для операторов с телекамерами и фотокорреспондентов вход на процесс оказался закрытым.

Первое заседание продлилось всего пять минут. Не явилась в суд и марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби, участие которой в вечеринках премьера на его знаменитой вилле в Аркоре под Миланом и стало одной из причин для возбуждения этого дела.

Суд назначил второе заседание по скандальному делу на 31 мая.

По данным следователей, Берлускони имел с девушкой сексуальную связь, когда ей еще не исполнилось 18 лет, а за это она получала подарки и денежное вознаграждение. Девушка проходит на этом процессе в качестве свидетельницы как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.

Ранее сообщалось, что в списке свидетелей со стороны защиты значится американский актер Джордж Клуни со своей подругой, итальянской моделью и киноактрисой Элизабетой Каналис, поскольку они, якобы, также были замечены на одной из вечеринок в Аркоре. Всего же и адвокаты Берлускони, и прокуроры намерены пригласить для дачи показаний более 200 человек.

Прокуратура выдвинула обвинения в отношении главы правительства в январе текущего года, и с этого момента в местных газетах и на телеканалах практически каждую неделю появлялись новые подробности и пикантные факты этого дела.

В частности, следователи подсчитали, сколько раз Берлускони вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетней марокканкой в период с февраля по май 2010 года. По их данным, это произошло 13 раз, однако и премьер, и Карима всячески отвергают существование такой связи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судсекс-скандалыБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях