ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На границе Грузии и Абхазии убили российского пограничника. ФСБ заявило об уничтожении нападавших

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 18:13
0
43
На границе Грузии и Абхазии убили российского пограничника. ФСБ заявило об уничтожении нападавших
Фото: АР
В Гальском районе Абхазии завязалась перестрелка

Сегодня, 8 апреля, в Гальском районе Абхазии, который граничит с Грузией, был убит российский пограничник.

Как сообщает РИА Новости, он погиб в ходе перестрелки у приграничного села Чубурхиндж. Координатор силовых структур в Гальском районе Лаврентий Миквабия рассказал, что патруль российских пограничников был обстрелян неизвестными, скрывавшимися на сельском кладбище. Пограничники открыли ответный огонь, убив двоих нападавших.

"По данным службы госбезопасности Абхазии, двое уничтоженных являются членами диверсионной группы антитеррористического центра МВД Грузии, которые находились в Абхазии с целью резведдеятельности, а возможно - подготовки диверсионных актов", - сказал собеседник агентства.

Как известно, российские пограничники участвуют в охране границы Абхазии в соответствии с соглашениями, заключенными в 2009 году.

В прошлом году президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с трибуны Европарламента, заявил, что его страна никогда не применит силу для восстановления территориальной целостности. По словам грузинского лидера, для осуществления деоккупации и объединения с Абхазией и Южной Осетией будут использованы лишь мирные средства. Москва поставила под сомнение искренность заявлений грузинского лидера.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазиястрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях