ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи принял мирный план, предложенный Африканским Союзом

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 00:34
0
10
Каддафи принял мирный план, предложенный Африканским Союзом
Фото: Reuters
Каддафи принял мирный план Африканского Союза

Ливийский лидер Муамар Каддафи принял план мирного урегулирования, предложенный Африканским Союзом.

Об этом в воскресенье вечером сообщил президент Южно-Африканской республики Джейкоб Зума. Он входит в состав делегации, проведшей в Триполи переговоры с Каддафи.

Теперь представители Африканского Союза отправятся в Бенгази - на встречу с руководством ливийских повстанцев.
 
План, предложенный посредниками, предусматривает немедленное прекращение огня, допуск гуманитарных миссий в зону конфликта и начало мирных переговоров между сторонами.

Ранее, 6 апреля источник из администрации Барака Обамы заявил, что власти США предложили ливийскому лидеру Муаммару Каддафи кресло почетного председателя Африканского союза.

***
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет.

31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: авиацияАфрикаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях