ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Члены королевской семьи стали жертвами прослушки

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 04:20
0
25
Члены королевской семьи стали жертвами прослушки
Фото: Reuters
Принца Эндрю также прослушивали

Члены королевской семьи Великобритании стали жертвами телефонных прослушек.

Как выяснилось, журналисты британской газеты News of the World  с помощью специального оборудования подслушивали разговоры принца Эндрю и его дочерей Евгении и Беатрис. Высочайшие особы выразили недовольство вмешательством в частную жизнь, но в полицию никто из них пока не обратился.

Между тем, Скотланд-Ярд предполагает, что всего в дело о прослушиваниях втянуты не менее 4 тысяч человек. В основном это знаменитости, чьи телефонные реплики неоднократно попадали в "эксклюзивные статьи" News of the World.

Газета уже принесла некоторым из них свои извинения, но пострадавшие  не торопятся отзывать иски. Как считают обозреватели The Independent, владельцу News of the World медиамагнату Руперту Мердоку будет очень непросто замять разгоревшийся скандал.

Первые обвинения в адрес издания прозвучали еще в 2007 году. Тогда главным редактором газеты был Энди Коулсон. Позже он стал советником Дэвида Кэмерона по связям с общественностью, но осенью 2010 ушел в отставку именно из-за обвинений в прослушке.

Ранее, британские СМИ заявили, что самовар, подаренный русскими королеве Великобритании Елизавете Второй 20 лет назад, мог предназначаться для прослушивания разговоров.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СМИкоролевская семья Британиителефонразговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях