ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес признал замедление строительства социализма в Венесуэле

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 06:56
0
10
Чавес признал замедление строительства социализма в Венесуэле
Фото: АР
Чавес пообещал защитить революцию в Венесуэле

Президент Венесуэлы Уго Чавес впервые признал, что построение социализма в этой южноамериканской стране пока еще далеко от желаемого.

"За последние девять лет, несмотря на наши усилия сплотить политические и социальные силы для движения вперед по пути построения социалистического общества, нам не всегда это удавалось сделать", - заявил Чавес в среду, 13 апреля, выступая на митинге перед своими сторонниками.

По словам президента, у Венесуэлы нет другого пути, как следовать идеям построения "социализма 21 века".

Впервые идея построения "Боливарианского социализма" или "Социализма XXI века" была озвучена Чавесом в 2004 году, когда он провозгласил рождение нового мира. Венесуэльский лидер уверен, что единственный способ преодолеть "извращения капитализма" - это "строительство настоящего социализма, который возродит человеческое бытие и сделает свободными женщин и мужчин".

Чавес также предупредил своих политических противников, что его правительство хорошо подготовлено к возможным попыткам расшатать или свергнуть власть. "Никто не может свергнуть революцию" - заявил президент, отметив, что его многочисленные сторонники, а также армия и правоохранительные органы не допустят нового переворота в стране.

Напомним, ранее президент Венесуэлы, известный своими неординарными высказываниями, заявил, что жизнь на Марсе, возможно, исчезла по вине капитализма.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧавесВенесуэласоциализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях