ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страны Персидского залива обвинили Тегеран во вмешательстве во внутренние дела государств

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 02:35
0
12
Страны Персидского залива обвинили Тегеран во вмешательстве во внутренние дела государств
Фото: AP
Иран обвинили во вмешательстве во внутренние дела других государств

Страны Персидского залива обвинили Иран во вмешательстве во внутренние дела государств региона с целью "посеять раздор и разрушения".

Министры иностранных дел Совета сотрудничества стран Персидского залива на встрече в саудовской столице Эр-Рияде  призвали мировое сообщество и ООН принять "необходимые меры" чтобы пресечь подобные действия Тегерана.

Ранее в воскресенье Саудовская Аравия заявила, что отзовет своих дипломатов из Ирана - если не будет обеспечена их безопасность. Заявление прозвучало после того, как на днях демонстранты стали бросать зажигательные бомбы в здание саудовского посольства в Тегеране - в знак протеста против отправки войск этой страны в Бахрейн.

Напомним, 23 февраля сообщалось, что Сенегал разрывает дипломатические связи с Ираном, обвиняя его в причастности к поставкам оружия повстанцам, в боях с которыми погибли сенегальские военные.

Ранее власти Гамбии уже разорвали с ИРИ все дипломатические, политические и экономические связи.

В декабре прошлого года Сенегал уже отозвал своего посла из Ирана, объясняя это "неудовлетворительными объяснениями" Тегераном инцидента с задержанием в октябре партии якобы контрабандного оружия в нигерийском портовом городе Лагос.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: Ираниностранное представительствообвиненияТегеран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях