ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еврокомиссия признала, что Франция имела право остановить поезда с мигрантами

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 16:43
0
8
Еврокомиссия признала, что Франция имела право остановить поезда с мигрантами
Фото: АР
Мальмстрем: Франция имела право приостановить ж/д сообщение с Италией

Сегодня, 18 апреля, еврокомиссар Сесилия Мальмстрем, отвечающая за вопросы иммиграции, заявила, что Франция имела право приостановить железнодорожное сообщение с Италией, чтобы не пустить в страну поезда с эмигрантами из Туниса.

Как сообщает AFP, по словам Мальмстрем, Франция объяснила, что "это была лишь временная приостановка, сейчас движение осуществляется в обычном режиме".

Еврокомиссар отметила, что согласно информации, представленной французской стороной, решение было принято в Париже из соображений безопасности. "Очевидно, что у них было право на такие действия", - отметила Мальмстрем.

Напомним, вчера, 17 апреля, французские власти блокировали поезда, следующие из итальянского города Вентимилья во Францию, на которых собирались пересечь границу прибывшие из Туниса эмигранты и европейские правозащитники. МВД Франции неоднократно заявляло, что нелегалам, которые стремятся попасть в эту страну, въезд закрыт.

Как известно, после волнений и революций в странах Северной Африки Италия столкнулась со значительно возросшим потоком беженцев, в большинстве своем - франкоговорящих выходцев из Туниса, которых уже прибыло порядка 22 тысяч человек.

В начале апреля правительство Италии приняло решение выдать временные разрешения на жительство тем эмигрантам из Туниса, которые сообщили о своем намерении ехать в другие страны Евросоюза, входящие в Шенгенскую зону. Временная прописка позволяют тунисцам в течение трех месяцев свободно передвигаться по шенгенским странам.

Отметим, что Шенгенским кодексом о границах предусматривается возможность проведения полицией нерегулярных проверок на границах стран ЕС - участниц соглашения. Также национальными властями может вводиться таможенный контроль на границах между членами ЕС на период не более 30 дней в случае наличия угрозы внутренней безопасности.

Как сообщалось, 11 апреля премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал Евросоюз помочь его стране в борьбе с нелегальными мигрантами, прибывающими из Северной Африки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ФранцияИммиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях