ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси милиция изъяла у населения более 150 взрывных устройств

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 20:47
0
8
В Беларуси милиция изъяла у населения более 150 взрывных устройств
Фото: АР
После теракта в Беларуси провели операцию по изъятию незаконно хранящегося оружия

Сегодня, 18 апреля, министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов заявил, что милиция за последние дни изъяла более 150 взрывных устройств.

"Из незаконного оборота изъято 174 единицы оружия более 150 взрывных устройств, 10 килограммов взрывных веществ. 314 единиц незарегистрированного оружия было сдано добровольно", - рассказал Кулешов.

Он отметил, что сразу после взрыва в метро Александр Лукашенко приказал провести операцию Арсенал по изъятию незаконно хранящегося оружия. Теперь за незаконное хранение оружия возбуждено десятки уголовных дел.

Между тем, заместитель начальника следственного управления Генпрокуратуры Беларуси Максим Воронин заявил, что подозреваемые по делу о теракте в минском метрополитене увлекались химией и электротехникой.

"Было допрошено большое количество знакомых подозреваемых, включая их школьных учителей, директоров школ, руководителей предприятий, на которых они работали, а также сослуживцев. Полученные выводы лишний раз подтверждают, что задержанные имели склонность и увлечение химией и электрикой", - сказал Воронин.

Он также заявил, что уголовное дело по факту теракта расследуется "в буквальном смысле сутки напролет".

Взрыв на станции Октябрьская минского метрополитена произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали более 190. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт.

Александр Лукашенко 13 апреля заявил, что теракт в минском метро раскрыт.

По данным интернет-издания Lifе News, взрыв в минском метро организовали слесари-трактористы из Витебска Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и некий Медвeдев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактБеларусьоружиевзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях