ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко удивила позиция стран, не выразивших соболезнования в связи с минским терактом

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 14:58
0
31
Лукашенко удивила позиция стран, не выразивших соболезнования в связи с минским терактом
Фото: АР
Лукашенко не понимает, как в трудные минуты страны могли не высказать слова сочувствия

Сегодня, 19 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро продемонстрировал, что зарубежные государства и послы разделились на два лагеря.

"В данном случае зарубежные послы в Беларуси четко разделяются на два лагеря: послы, которые любят нашу страну, желают добра нашему государству. Но есть и другие", - сказал Лукашенко во время встречи с послом Азербайджана в Беларуси Али Нагиевым.

Он сообщил, что ряд государств не прислали соболезнования в связи с терактом и выразил недоумение позицией этих государств и их отношением к трагическим событиям в Минске.

"Я не понимаю, как в трудные минуты цивилизованные, демократические государства, а они претендуют на это, не высказали слова сочувствия белорусскому народу", - сказал Лукашенко, добавив, что это "лакмусовая бумажка позиции отдельных государств и послов".

В пресс-службе белорусского президента проинформировали, что из европейских государств в адрес Лукашенко поступили соболезнования только из пяти стран: Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии. Ряд европейских государств направили соболезнования по линии МИД. Это Германия, Венгрия, Франция, Италия, Финляндия, Израиль и другие. В числе тех, кто не выразил соболезнования, - США, Канада, Великобритания.

Взрыв на станции Октябрьская минского метрополитена произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали более 190. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт.

Александр Лукашенко 13 апреля заявил, что теракт в минском метро раскрыт.

По данным интернет-издания Lifе News, взрыв в минском метро организовали слесари-трактористы из Витебска Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и некий Медвeдев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактЛукашенкособолезнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях