ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливия пригрозила применением против коалиции сверхзвуковых средств ПВО

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 15:40
0
68
Ливия пригрозила применением против коалиции сверхзвуковых средств ПВО
Фото: АР
МИД Ливии: Правила ведения боевых действий изменятся

Сегодня, 19 апреля, замглавы ливийского МИД Халед аль-Каим в интервью телеканалу Russia Today на арабском языке заявил, что Ливия будет сбивать самолеты НАТО при помощи сверхзвуковых средств ПВО, если коалиционные войска высадятся в городе Мисрате.

По словам аль-Каима, если силы НАТО произведут высадку в Мисрате под предлогом защиты мирного населения, то "правила ведения боевых действий изменятся".

"Согласно источникам в вооруженных силах, Ливия не будет соблюдать бесполетный режим и применит наземные сверхзвуковые средства противовоздушной обороны", - сказал замглавы МИД Ливии. Он также отметил, что при высадке сил НАТО "оружие будет роздано народу, который будет защищать свою независимость на поле боя".

В то же время замглавы ливийского МИД опроверг обвинения в применении ливийской армией кассетных бомб. "Кассетных бомб нет на вооружении в ливийской армии, и они не применялись", - сказал он.

Дипломат заявил, что у ливийских властей есть свидетельства, подтверждающие эти слова. "Мы проведем расследования, пригласив представителей международных организаций", - добавил Халед аль-Каим.

Тем временем, глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что его страна направит в Бенгази группу военных советников для содействия в координации действий разрозненных повстанческих сил.

По его словам, опытные офицеры присоединятся к группе британских дипломатов, которые уже взаимодействуют с мятежниками в Бенгази, который остается главным оплотом ливийских оппозиционных сил. Би-би-си отмечает, что речь может идти о десяти военных советниках.

Глава Форин-офиса сообщил, что они помогут повстанцам усовершенствовать их военную организационную структуру, а также окажут содействие в налаживании связи и материально-технического обеспечения войск. При этом министр подчеркнул, что в задачу британских экспертов не входит поставка оружия ливийским мятежникам или помощь в нанесении ударов по вооруженным силам, сохраняющим верность ливийскому лидеру Муаммару Каддафи.

Между тем, министр иностраннх дел Франции Ален Жюппе заявил, что Париж не поддерживает идею отправки в Ливию военных для выхода из сложившегося тупика. Он отметил, что Запад недооценил возможности Каддафи изменять тактику борьбы в зависимости от действий НАТО.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях