ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Противники Каддафи пригласили Саркози в Бенгази

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 13:37
0
9
Противники Каддафи пригласили Саркози в Бенгази
Фото: АР
Джалиль на встрече Саркози пообещал построить демократию в Ливии

Глава созданного ливийскими повстанцами переходного Национального совета Мустафа Абдель Джалиль пригласил президента Франции Николя Саркози в Бенгази, чтобы поддержать революционеров.

"Мы уже обсудили с французским президентом, как можно усилить поддержку ливийской революции. Нам была обещана поддержка. Мы пригласили президента Франции приехать с визитом в Бенгази. Я считаю, это было бы крайне важно для поддержания морального духа революции", - сказал Адбель Джалиль после встречи с Саркози в Елисейском дворце.

Представитель Елисейского дворца, в свою очередь, отметил, Саркози "принял это приглашение к сведению".

Джалиль также пообещал, что Национальный совет будет строить демократическое государство. "Глава государства придет к власти не на танке, а путем голосования. Мы обещаем также бороться с терроризмом и против нелегальной эмиграции", - заявил лидер повстанцев.

Нацсовет был образован в городе Бенгази (восток Ливии), перешедшем под контроль мятежников вскоре после начала народных волнений. Франция стала первой страной, признавшей Совет единственным законным органом власти в Ливии.

Накануне стало известно, что Франция направит военных советников в Бенгази для координации действий с повстанцами по защите гражданского населения.

Напомним, на прошлой неделе лидеры США, Франции и Великобритании заявили о намерении продолжать военную операцию против Ливии до тех пор, пока лидер этой страны Муаммар Каддафи не уйдет в отставку. Как сообщили в НАТО, в апреле военные самолеты международной коалиции в Ливии совершили 2734 вылета.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СаркозиФранцияЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях