ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Японии запретили находиться в зоне отчуждения вокруг Фукусимы-1

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 06:39
0
9
Власти Японии запретили находиться в зоне отчуждения вокруг Фукусимы-1
Фото: Reuters
власти Японии намерены предотвратить радиоактивное облучение людей

Премьер-министр Японии Наото Кан прибыл в четверг, 21 апреля, в префектуру Фукусима и дал распоряжение официально запретить нахождение людей в 20-километровой зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС.

Почти все 80 тысяч жителей покинули эту зону, однако некоторые с тех пор вернулись в свои дома, а полиция официально не могла им препятствовать, передает Associated Press.

Как отмечается в сообщении, введением запрета на нахождение в пределах этой зоны власти Японии намерены предотвратить радиоактивное облучение людей, а также мародерство в обезлюдевших районах.

Японский премьер также намерен встретиться в Фукусиме с представителями местных властей и эвакуированными людьми.

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

12 апреля власти Японии объявили о повышении уровня опасности на Фукусиме-1 до максимального, равного чернобыльскому. При этом в ТЕРСО заявили, что последствия авария на станции могут, в конечном счете, превысить масштабы трагедии на Чернобыльской АЭС 1986 года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпониярадиацияФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях