ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв столкновений манифестантов с полицией в Сирии достигло 49 человек

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 20:22
0
7
Число жертв столкновений манифестантов с полицией в Сирии достигло 49 человек
Фото: АР
На акции протеста полиция ответила слезоточивым газом и оружием

Сегодня, 22 апреля, в различных городах Сирии прошли манифестации, в ходе которых полиция применяла слезоточивый газ и боевое оружие.

Как сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев, жертвами подавления акций протеста стали 49 человек.

"По меньшей мере 49 человек убиты. Много раненых и пропавших без вести. Мы полагаем, что пропали не менее 20 человек, люди думают, что они уже мертвы", - сказал активист Аммар Кураби. По его словам, большинство умерли от огнестрельных ранений, другие - от отравления слезоточивым газом.

По сообщениям западных информагентств, в акциях оппозиции в городах Хомс, Хама, Дума, а также еще ряде городов в окрестностях Дамаска и других частях страны приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Ранее правозащитники сообщали, что сотрудники сирийских служб безопасности убили 25 человек, принявших участие в пятничных акциях протеста.

Напомним, вчера президент Сирии Башар Асад подписал указ об отмене действовавшего в стране с 1963 года чрезвычайного положения. Это было одним из требований протестующих.

Ранее сообщалось, что в столкновениях с полицией погибли десятки сирийцев. 18 апреля министерство внутренних дел Сирии назвало проходящие в стране антиправительственные выступления "вооруженным восстанием" салафистов (радикальных исламистов).

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Сирияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях