ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский выразил надежду на мирное решение конфликтов в горячих точках

Корреспондент.net, 24 апреля 2011, 21:00
0
9
Папа Римский выразил надежду на мирное решение конфликтов в горячих точках
Фото: АР
Понтифик выразил надежду на мирное сосуществование между народами Кот д'Ивуара

Папа Римский Бенедикт XVI в своем пасхальном обращении выразил надежду на то, что в нынешнем конфликте вокруг Ливии оружие уступит место дипломатии и диалогу.

Поздравляя христиан с Пасхой, понтифик также пожелал мирного разрешения ситуации в других регионах мира, где сохраняется напряженность, и выразил солидарность со страдающим от стихии народом Японии.

"Пусть сияние Христа достигнет народов Ближнего Востока, чтобы свет мира и человеческого достоинства преодолел мрак разделения, ненависти и насилия. Пусть в нынешнем конфликте в Ливии оружие уступит место дипломатии и диалогу, а пострадавшие в результате конфликта получат доступ к гуманитарной помощи", - говорится в традиционном послании папы Городу и миру.

Понтифик пожелал, чтобы в странах Северной Африки и Ближнего Востока все граждане, особенно молодежь, трудились ради общего блага и устроения общества, в котором будет побеждена нищета и каждое политическое решение будет продиктовано уважением к человеческой личности.

Бенедикт XVI пожелал, чтобы возродилось мирное сосуществование между народами Кот д'Ивуара и чтобы обрела утешение и надежду Япония, которая переживает "драматические последствия недавнего землетрясения".

Папа Римский посетовал, что в нашем мире "пасхальная Аллилуйя все еще звучит одновременно с плачем и жалобами, связанными с множеством горестей: лишениями, голодом, болезнями, войнами, насилием". Но именно ради этого, напомнил он, Христос умер и воскрес: "Он умер за грехи, включая и наши, Он воскрес, чтобы искупить историю, в том числе и нашу".

Обращаясь к народам и сообществам, которые переживают сегодня "время страдания", понтифик сказал, что "воскресший Христос может открыть им путь свободы, справедливости и мира".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в СирииАварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ВатиканЯпонияЛивияПасхаБенедикт XVI
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях