ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Триполи прогремели три мощных взрыва

Корреспондент.net, 25 апреля 2011, 05:00
0
7
В Триполи прогремели три мощных взрыва
Фото: Reuters
В Триполи прогремели мощные взрывы

Три основных ливийских телеканала прекратили трансляцию после того, как Триполи сотрясла серия мощных взрывов.

Примерно через полчаса вещание было восстановлено. Этим взрывам предшествовал пролет военных самолетов НАТО на небольшой высоте над ливийской столицей.

Тем временем, в Мисрате в воскресенье продолжались бои между мятежниками и силами, верными полковнику Каддафи. Находящийся там журналист Би-би-си сообщает, что в городе время от времени слышны взрывы и автоматные очереди. По его данным, повстанцам, похоже, удалось отбить у войск Каддафи три из четырех прежде занятых теми пунктов внутри Мисраты.

Ранее, 23 апреля, официальный представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим сообщил, что силы международной коалиции нанесли авиаудар по центру ливийской столицы.

***

Напомним, общее число вылетов авиации международной коалиции в Ливии после перехода 31 марта командования военными операциями к НАТО превысило три тысячи.

При этом президент Франции Николя Саркози заявил, что Альянс в ближайшее время увеличит интенсивность авиаударов по военным объектам в Ливии и войскам Муаммара Каддафи, чтобы помочь повстанцам, защищающим осажденный город Мисурата.

Обама, Саркози и Кэмерон пообещали продолжать операцию в Ливии пока Каддафи не уйдет

Ранее Великобритания, Франция и Италия объявили, что направят военных советников в Бенгази для координации действий с повстанцами по защите гражданского населения.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

Полковника никто не ждет. Ливия на грани свержения режима Каддафи

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: столицаЛивияТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях