ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: Цивилизованное сообщество "наваливается" на Ливию. Мне это не нравится

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 17:26
0
23
Путин: Цивилизованное сообщество  наваливается  на Ливию. Мне это не нравится
Фото: АР
Путин связал операцию НАТО в Ливии с интересом к ее запасам нефти и газа

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник, 26 апреля, заявил, что так называемое цивилизованное сообщество наваливается на Ливию и уничтожает ее инфраструктуру.

"Мы должны действовать в рамках международного права с осознанием своей ответственности, с заботой о мирных гражданах. А когда все так называемое цивилизованное сообщество всей своей мощью наваливается на небольшую страну, уничтожает инфраструктуру, создаваемую поколениями, хорошо это или плохо? Мне это не нравится", - сказал Путин по итогам российско-датских переговоров.

Он также заявил, что не понимает, почему, объявив зону над Ливией бесполетной, авиация коалиции бомбит эту страну: "Говорили о закрытии неба. Ну хорошо. Ну где же закрытие неба, если бьют каждую ночь по дворцам, где проживает Каддафи. Говорят: "Нет, мы не хотим его уничтожать". А зачем по дворцам бить? Там что, мышей таким образом выводят?".

"Наверняка, при этих ударах гибнут люди, которые там. Каддафи нет, он давно уже смылся, где-то сидит в бомбоубежище, а мирные граждане гибнут", - отметил глава российского правительства.

Путин также не исключает, что ситуация в Ливии связана с интересом к ее запасам нефти и газа: "Ливия, между прочим, по запасам нефти занимает первое место в Африке, а по запасам газа - четвертое. Напрашивается вопрос - не это ли является основным предметом интереса тех, кто там сегодня орудует?".

Напомним, в марте Путин заявлял, что режим Муаммара Каддафи не отвечает критериям демократии, но это не дает права другим странам вмешиваться во внутриполитические конфликты. В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия сознательно не применила право вето на резолюцию СБ ООН по Ливии, поскольку не считает документ неправильным.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОПутинЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях