ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперты: Фотография мертвого бин Ладена – явная фальшивка

Корреспондент.net, 2 мая 2011, 14:50
0
76
Эксперты: Фотография мертвого бин Ладена – явная фальшивка
Фото: Фотография ЖЖ пользователя avmalgin
Слева - фотография бин Ладена 1998 года, справа - фотография "мертвого" бин Ладена

Эксперты агентства France Press усомнились в подлинности фотографии убитого Усамы бин Ладена, распространенной сегодня, 2 мая, мировыми СМИ.

Специалисты подвергли фотографию, которую распространило первым пакистанское телевидение, а вслед за ним и другие, тщательной экспертизе.

"Анализ показал, что это явный фотомонтаж, - заявил главный редактор фотослужбы France Press Младен Антонов. - К окровавленному и изуродованному лицу приделана борода и нижняя часть лица со старых снимков бин Ладена".

Как известно, лидер Аль-Каиды Усама бен Ладен был уничтожен 1 мая американским спецназом в одном из домов на северо-востоке  Пакистана, что официально подтвердил президент США Барак Обама.

Как ранее сообщили СМИ со ссылкой на неназванных американских чиновников, что бин Ладен был похоронен в море.

Одновременно стало известно, что в Соборной мечети Парижа выразили крайнее удивление в связи с тем, что тело бин Ладена было опущено в море якобы "в соответствии с мусульманскими традициями".

"Такой обряд не только не соответствует, но и полностью противоречит мусульманским традициям", - заявили представители мусульманской общины Франции.

В то же время появились предположения о том, что тело "террориста номер один" находится под усиленной охраной на американской военной базе в Афганистане.

"Он был уроженцем Саудовской Аравии и это государство, скорее всего, предложит похоронить его на своей территории. Однако официальных заявлений со стороны Саудовской Аравии пока не поступало", - отмечает телеканал Fox News.


По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: СМИбин Ладенфотоподделки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях