ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке усиливают меры безопасности, опасаясь мести за уничтожение бин Ладена

Корреспондент.net, 2 мая 2011, 23:07
0
11
В Нью-Йорке усиливают меры безопасности, опасаясь мести за уничтожение бин Ладена
Фото: АР
Америка ликует, узнав об убийстве бин Ладена

Власти Нью-Йорка принимают меры предосторожности и усиливают меры безопасности, опасаясь мести за уничтожение в Пакистане лидера международной террористической сети Аль-Каида Усамы бин Ладена.

"Сейчас нет непосредственной угрозы для нашего города. Но, несомненно, мы останемся главной целью, и убийство бен Ладена не изменит этого и не отвлечет от миссии, которая остается для нас приоритетом: защитить наш город и страну от тех, кто применяет насилие для нападения на свободу", - сказал мэр города Майкл Блумберг.

Он выступал вместе с другими представителями городских властей на месте разрушенных террористами 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Со своей стороны комиссар нью-йоркской полиции Рей Келли подтвердил, что последователи бен Ладена могут пытаться отомстить и нанести новый удар по Нью-Йорку.

"И мы начали накануне вечером принимать меры предосторожности, сообщив всем нашим подразделениям, что все объекты могут стать целями удара", - сказал шеф нью-йоркской полиции. По его словам, в Нью-Йорке усилено наблюдение на всех объектах транспортной системы, особенно в "часы пик" в метро. В многолюдных местах, включая Таймс-Сквер и финансовый центр на Уолл-стрит, размещены усиленно вооруженные полицейские. Ведется наблюдение с вертолетов, усилена охрана мостов и портов в городе.

Мэр Блумберг сообщил также, что строительство мемориала в память о жертвах теракта 11 сентября идет по плану, и он будет открыт через четыре месяца. Воздвигаемые на месте бывшего ВТЦ небоскребы набирают высоту, и как сказал мэр, 47-этажная седьмая башня уже открыта, построены 25 этажей четвертой, первая уже насчитывает 60 этажей, продолжая расти ежедневно.

Ранее глава ЦРУ Леон Панетта заявил, что группировка Аль-Каида "почти наверняка" попытается отомстить за убийство Усамы бин Ладена.

Лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на понедельник американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

Смерть "террориста номер один" официально подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Обама также сказал, что мир стал безопасней после уничтожения главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена.


По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях