ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Бин Ладена взяли бы живым, лишь если бы он был голым

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 14:39
0
20
СМИ: Бин Ладена взяли бы живым, лишь если бы он был голым
Фото: АР
Оружие находилось недалеко от бин Ладена

Американские морские котики могли взять главаря Аль-Каиды Усаму бин Ладена живым только в том случае, если бы он был без одежды.

Как пишет британская газета The Daily Telegraph, в военном командовании опасались, что на теле террориста №1 может быть закреплен пояс со взрывчаткой.

При этом газета отмечает, что в бин Ладена стреляли трижды: один раз в грудь и два раза - в голову. Лидер террористов еще шевелился после того, как в него попала первая пуля.

Сенатор Диана Фейнштейн, возглавляющая комитет по делам разведки Сената США, отметила, что в момент начала спецоперации бин Ладен был безоружен, однако оружие лежало недалеко от него.

The Daily Telegraph пишет, что посмертная фотография лидера Аль-Каиды в ближайшие дни все же может попасть в распоряжение СМИ. Снимок, на котором виден бин Ладен, получивший смертельное ранение в голову, уже передан ряду американских конгрессменов.

По данным издания, американские военные сделали несколько фотографий убитого бин Ладена. Наиболее четкий снимок был сделан вскоре после завершения спецоперации. Еще несколько фотографий были сделаны на борту американского авианосца Карл Винсон незадолго до погребения бин Ладена в море. The Daily Telegraph отмечает, что эти фотоснимки - значительно менее четкие, чем первый.

Президент США Барак Обама, как сообщалось, решил не публиковать посмертную фотографию бин Ладена, чтобы террористы не смогли использовать ее для пропаганды.

Напомним, Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на понедельник, 2 мая американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом.

Смерть террориста номер один официально подтвердил президент США. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Обама также сказал, что мир стал безопасней после уничтожения главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что убитый американским спецназом в Пакистане лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был погребен в море.

Ранее сообщалось о том, что во время штурма убежища бин Ладена на каске одного из пехотинцев была закреплена видеокамера. Прямую трансляцию захвата в реальном времени смотрели Барак Обама и члены его администрации, а комментировал происходящее лично глава ЦРУ.

Вчера американский сенатор Келли Айотт заявила, что видела одну из фотографий, на которой запечатлен убитый Усама бин Ладен. По словам Айотт, снимок ей показал другой сенатор. На нем якобы видно лицо террориста №1. "Я видела фото, на котором он убит (выстрелом) в голову. Очевидно, он получил ранение. Я не могу дать лучшее описание", - сказала сенатор.

На вопрос о том, действительно ли на фото Усама бин Ладен, она ответила: "На мой взгляд, да". "Конечно, я не эксперт в этой области. Но… поскольку он настолько хорошо известная личность, когда ты видишь снимок, на нем ясно видны его черты", - сказала Айотт.

По материалам: The Daily Telegraph; Вести.ru

СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: СШАбин ЛаденАль-Каидаголые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях