ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский генерал: Следующей целью США станет мулла Омар

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 06:39
0
12
Американский генерал: Следующей целью США станет мулла Омар
Фото: АР
Лидер Талибана станет следующей целью США

Лидер движения Талибан в Афганистане мулла Омар после ликвидации террориста №1 Усамы бин Ладена может стать следующей целью американских спецназовцев.

Об этом заявил американский генерал Ричард Миллз, который недавно возвратился из Афганистана, где он руководил подразделениями морских пехотинцев на юго-западе страны.

Генерал подчеркнул, что уничтожение бин Ладена свидетельствует о том, что американский спецназ до конца выполняет порученные ему миссии. "На месте муллы Омара я бы, кончено, забеспокоился", - цитирует Миллза агентство Reuters.

Ранее 2 мая о том, что мулла Омар станет следующим объектом антитеррористической борьбы, заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Напомним, Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом. По данным СМИ, выследить и уничтожить лидера Аль-Каиды удалось благодаря действиям его заместителя и ближайшего помощника Аймана аль-Завахири.

Смерть "террориста номер один" официально подтвердил президент США. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Обама также сказал, что мир стал безопасней после уничтожения главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена. Вскоре советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что бин Ладен был погребен в море.

Ранее стало известно, что президент США принял решение не предоставлять мировой общественности фото, на котором запечатлен убитый лидер Аль-Каиды.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: АфганистанСШАТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях