ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране задержали нескольких соратников Ахмадинеджада за вызов джиннов

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 11:49
0
46
В Иране задержали нескольких соратников Ахмадинеджада за вызов джиннов
Фото: АР
В Иране началось наступление на позиции Ахмадинеджада

Правоохранительные органы Ирана задержали ряд соратников президента страны Махмуда Ахмадинеджада, обвинив некоторых из них в колдовстве и вызове джиннов.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на иранские СМИ, задержания были произведены на текущей неделе. Среди задержанных оказался некий Аббас Гафари, которого власти обвинили в обладании "особыми навыками в метафизике и связях с неизвестными мирами". Ему вменяется занятие экзорцизмом и связи с духами.

Всего, по данным The Guardian, были задержаны 25 человек. По другим данным, арестованных было меньше. Кроме того сообщается о вызове в суд руководителя официального иранского новостного агентства IRNA Али Акбара Джаванфекра, считающегося протеже Ахмадинеджада, передает Lenta.ru.

The Guardian отмечает, что задержания были произведены на фоне продолжающегося противостояния между Ахмадинеджадом и верховным лидером Ирана Али Хаменеи.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что группа депутатов парламента Ирана начала подготовку к процедуре импичмента Махмуда Ахмадинеджада. Как ожидается, президент может быть вызван в парламент, где ему планируется задать ряд вопросов о проводимой им политике.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИранмагияМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях