ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии арестовали лидера оппозиции

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 16:04
0
6
В Сирии арестовали лидера оппозиции
Фото: АР
В Сирии арестовали политического диссидента

Сегодня, 6 мая, власти Сирии арестовали во время антиправительственной демонстрации в квартале Мидан в Дамаске оппозиционного лидера Риада Сейфа.

Как сообщает Reuters со ссылкой на слова дочери оппозиционера Жуманы Сейф, Риада и несколько других демонстрантов схватили и бросили в автобус около мечети Аль-Хассан.

Где сейчас находится 64-летний политический диссидент, ранее бывший членом парламента Сирии, не сообщается.

Отметим, что в 2001 году Сейф объявил о намерении создать политическую партию в противовес правящей Партии арабского социалистического возрождения (Баас). После этого сирийские власти неоднократно арестовывали Сейфа, в частности обвиняя его в "нанесении ущерба имиджу Сирии и распространении ложной информации". Последний раз оппозиционер вышел на свободу в 2010 году.

Напомним, в конце апреля в Сирии арестовали видных оппозиционеров Нассана Абделя Азима и Омара Кашаша.

***

В середине марта в Сирии вспыхнули народные волнения. Это произошло после ареста в городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на другие регионы страны, в частности на города Хомс и Хама.

По информации правозащитников, с начала столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли более 450 человек.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено чрезвычайное положение, действовавшее с 1963 года.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Сирияпротестыарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях