ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолеты Каддафи уничтожают нефтяные резервуары в Мисрате

Корреспондент.net, 7 мая 2011, 14:35
0
12
Самолеты Каддафи уничтожают нефтяные резервуары в Мисрате
Фото: Reuters
Правительственные самолеты атаковали нефтяной порт

Ливийские самолеты уничтожили четыре нефтяных резервуара в удерживаемом мятежниками портовом городе Мисрата на западе Ливии.

Об этом сообщает в субботу 7 мая агентство Reuters со ссылкой на представителя мятежников Ахмеда Хассана.

Огонь распространился также на другие четыре резервуара.

Армия лидера страны Муамара Каддафи применила для авиаудара небольшие самолеты, обычно используемые для распыления пестицидов.

Мятежники сообщили НАТО о факте авиаудара, однако реакции со стороны альянса пока не последовало, отметил Хассан.

Окружившие Мисрату войска Каддафи и удерживающие город повстанцы с марта ведут ожесточенные бои, во вторник представитель натовского командования заявил, что силы альянса обеспечили морской коридор безопасности к Мисрате.

Армия Каддафи блокировала порт и объявила о запрете захода в него любых судов.

Международная организация по миграции в среду эвакуировала из Мисраты около 800 человек. Зафрахтованное организацией судно Red Star One доставило в ливийский порт необходимые припасы и приняло на борт мигрантов, журналистов и раненых ливийцев, которые будут доставлены в оплот повстанцев город Бенгази на востоке страны.

***

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнанефтьЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях