ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокаты нашли для Стросс-Кана алиби: он был в ресторане с дочерью

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 15:14
0
11
Адвокаты нашли для Стросс-Кана алиби: он был в ресторане с дочерью
Фото: Reuters
У Стросс-Кана есть алиби, заявляют адвокаты

Адвокаты главы МВФ Доминика Стросс-Кана считают, что у их подзащитного есть алиби, - он уехал из гостиницы за полчаса до предполагаемого нападения на горничную и обедал с дочерью, прежде чем отправиться в аэропорт.

Как сообщает Reuters со ссылкой на радио RMC, Стросс-Кан покинул отель в полдень, после того, как оплатил пребывание и отдал ключ, затем он отправился в ресторан, чтобы пообедать с дочерью, после чего вызвал такси и поехал в аэропорт.

Уже в аэропорту глава МВФ понял, что забыл один из своих пяти или шести мобильных телефонов и позвонил в гостиницу. По этому звонку его вычислила полиция.

Таким образом, согласно этой версии, глава МВФ уже не был в отеле, когда в номере появилась горничная, которая обвинила его в попытке изнасилования.

По данным RMC, у адвокатов Стросс-Кана есть доказательства того, что он не был в гостинице после полудня. Также есть свидетельства очевидцев.

Между тем, защита также намерена доказать материальную заинтересованность горничной в обвинениях против главы МВФ.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать.

32-летняя женщина, имя которой не разглашается, рассказала, что пришла убираться в номер Стросс-Кана, думая, что постоялец отсутствует. Однако, по сведениям американских СМИ, из ванной комнаты вышел обнаженный глава МВФ и набросился на горничную. Женщине удалось вырваться и сообщить о произошедшем одному из сотрудников гостиницы.

Стросс-Кан, который к тому моменту, как горничная рассказала о случившемся, уже покинул гостиницу, был задержан на борту самолета, готовившегося к вылету в Париж. Главе МВФ предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Сам Стросс-Кан отрицает любые правонарушения со своей стороны.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: МВФарестизнасилованиеСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях