ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мубарак вслед за женой отдал имущество государству

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 18:36
0
9
Мубарак вслед за женой отдал имущество государству
Фото: АР
Мубарак отказался от имущества

Экс-президент Египта Хосни Мубарак вслед за своей супругой Сюзан Сабит подписал отказ от имущества в пользу государства.

Как сообщает интернет-портал Аль-Ахрам, все необходимые бумаги подготовил и зарегистрировал нотариус. Теперь они будут переданы в комитет по экономическим преступлениям при министерстве юстиции.

По мнению экспертов, Мубарак надеется, что Минюст примет решение о его освобождении из-под стражи, как это произошло во вторник с Сюзан Сабит, отказавшейся от своего имущества накануне.

Тем не менее, кроме обвинений в незаконном обогащении, Мубараку ранее были предъявлены также обвинения в подстрекательстве к расстрелу мирных демонстраций и развалу системы безопасности в январе-феврале этого года во время народного восстания. Эти обвинения могут помешать ему быть освобожденным из-под стражи.

Напомним, Хосни Мубарак подал в отставку с поста главы государства 11 февраля. Власть в Египте была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента.

Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов. В результате столкновений и беспорядков погибли порядка 800 человек, тысячи получили ранения.

Сегодня СМИ сообщили, что Хосни Мубарак намерен извиниться перед народом своей страны и попросить амнистии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕгипетимуществоМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях