ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Большинство французов считают, что Стросс-Кан стал жертвой заговора

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 06:39
0
12
Большинство французов считают, что Стросс-Кан стал жертвой заговора
Фото: АР
57% жителей Франции считают, что против Стросс-Кана был заговор

Большинство жителей Франции считают, что обвиняемый в США в преступлениях сексуального характера глава МВФ Доминик Стросс-Кан, один из самых популярных членов оппозиционной французской Соцпартии, стал жертвой заговора.

Согласно результатам исследования, проведенного по заказу ряда СМИ, версию заговора против Стросс-Кана разделяют 57% французов. Напротив, 37% респондентов не считают главу МВФ жертвой заговора. Еще 11% участников опроса воздержались от ответа, передает AFP со ссылкой на данные опроса французского института CSA.

Как и следовало бы предположить, среди сторонников Социалистической партии в версию заговора верят 70% опрошенных, не верят - только 23%. Кроме того, 57% респондентов считают, что видные представители Соцпартии всегда были достаточно ответственными в своем поведении, 31% полагают, что это не так.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать.

32-летняя женщина рассказала, что пришла убираться в номер Стросс-Кана, думая, что постоялец отсутствует. Однако, по сведениям американских СМИ, из ванной комнаты вышел обнаженный глава МВФ и набросился на горничную. Женщине удалось вырваться и сообщить о произошедшем одному из сотрудников гостиницы.

Стросс-Кан, который к тому моменту, как горничная рассказала о случившемся, уже покинул гостиницу, был задержан на борту самолета, готовившегося к вылету в Париж. Главе МВФ предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Уголовный суд Манхеттена принял решение оставить главу МВФ под стражей, отклонив залог в размере одного миллиона долларов. Прокуроры заявили, что в случае если его освободят, обвиняемый сможет бежать во Францию. Следующее заседание суда назначено на 20 мая.

17 мая Доминика Стросс-Кана перевезли из центра при манхэттенском суде в исправительный комплекс Райкерс-Айленд, который в Нью-Йорке называют не иначе, как "город-тюрьма".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: соцопросыФранциясекс-скандалыСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях